Мне жаль тебя, плутающий во тьме...

Мне жаль тебя, плутающий во тьме.
На бездорожье не найдёшь дороги.
В суЕтной, каждодневной кутерьме
Безверием живёшь, забыв о Б-ге.

А Б-г всё так же вечен – не исчез
В превратностях космического века.
Глядит, как ты, не устрашась небес,
Себя обожествляешь – человека.

Права твои и прихоти твои –
Вот новый идол, что воздвиг ты, смертный.
Но так же слаб ты пред стихией и
Перед лицом губительных поветрий –

Чумных, что карой от небес пришли
Для мира, что безумствует в падучей.
Но род людской на теле сей Земли
Ничто, похоже, испокон не учит.

Ты слеп. Всё та ж суЕтность на уме.
Всё та ж в душе безверия отрава.
Как жаль, что ты, плутающий во тьме,
Пути свои не пожелал исправить...

01.04.2021


Рецензии