Без срока давности
Росла я без родителей, и вне семьи и дома,
И с самого рождения была опалена войной.
Работала на «стройке коммунизма», дитя детдома.
Столкнулась я с неправедной Афганскою войной.
Как и другие матери, не пряталась от долга,
Я отпустила сына в Афганистан служить.
Закончил жизнь досрочно. Война тянулась долго.
Тело в гробу запаянном пришлось мне хоронить.
.
Под выстрелы военных сыночка уложили.
Осталась я навеки мать, как сирота, одна.
За что же и другие головушки сложили,
Ответишь ли, великая, но странная страна?
Примечание:
Флора Д. родом из Башкирии. Сирота с детства. Её отец погиб на ВОВ 1941-45г.г. Мать умерла рано. В 1960-1965г.г. работала электросварщиком на строительстве Воткинской ГЭС на реке Каме в г. Чайковском Пермского края. Позднее переехала в Подмосковье, город Ивантеевку, где затерялись её следы.
16 января 1986 года
Свидетельство о публикации №121040207078
Миниатюра, опубликованная на сайте Проза.ру, так и называется "Афганец".
Анна Волкова 11 01.10.2021 22:24 Заявить о нарушении
Найдены авторы Проза-Ру:
Анна Федоровна Волкова
Анна Волкова 4
Анна Волкова 2
Анна Волкова 3
Анна Староволкова
Анна Волкова
Волкова Анна Юр
Жанна Волкова
Волкова Анна
Анна Волкова 5
Волкова Анна 2
Анна Волкова 13
Марианна Волкова
Волкова Анна Андреевна
Анна Тайвас Волкова
Анна Волкова 6
Серж Фико 01.10.2021 23:00 Заявить о нарушении