Петух! Бери Быка за рога!
Подрастает современный молодой народ.
Верится, что на Земле наступит ЭРА счастья:
«Нас минуют беды, скоро всё пройдёт!»
В мире не сдающихся осталось, крайне, мало.
Поколение «детей войны», как прежнее, уйдёт.
Новые хозяева, без страха, всё начнут сначала,
Проводив сегодня сложный високосный год.
Разберутся наши дети, повзрослев, и не сробеют,
Понимая, что к чему, зачем, а также – почему.
Наведут порядок свой, коли в себя поверят,
И на дальней-дальней станции… сойдут.
Обретают названных, родных сестёр и братьев,
И, возможно, часть пути самостоятельно пройдут.
Изменить судьбу и жизнь детей не в нашей власти.
Гимн Страны, наверное, запомнят. Дальше поплывут.
Главное, чтобы Петух тех в темечко не клюнул,
Кто родится «жданно» и нежданно в Год Быка.
Лишь бы сильный ветер западный не дунул,
Не погасли бы безвременно Надежда и Свеча…
13 января 2021 года
Свидетельство о публикации №121040207062
Ведь их примерно сорок к одному.
И как ни странно кушать всем охота,
Мясца, сальца, а не тарантулов и саранчу.
Сергей Сергеев 911 07.01.2022 00:51 Заявить о нарушении
Римма Римская 12.01.2022 21:44 Заявить о нарушении