Апрельская колыбельная дождя

Дождь по карнизу
Постукивает!
Как нянечка,
Убаюкивает:

«Спи глазок!
Спи, другой!
Все хорошо
У нас с тобой,—

Потому что теперь
На дворе  апрель!
И холод уже
Не нужно терпеть!

Ну, же! Давай:
Глаза закрывай!
А уши, напротив,
Шире  раскрой —

В шелест, и шепот,
И шум мой ночной!»


Рецензии