С пафосом запрос пространства

С пафосом запрос пространства много выше состояния,
Нахожусь, признаться надо, в положении отчаянном.
Неизбежное случайно, понимание – загадка
из заоблачных мечтаний при избытке от нехватки.
Отмолчаться не удастся, встречи и слиянья праздник,
как всегда, невероятно убедительно раздразнит!
Не фигурой безупречной и с иголочки одеждой,
но беспечностью извечной под опекой взрослых в детстве.
Чем могу, тем помогаю, средством крайним не гнушаясь,
самого себя спасая от внушительных несчастий.

Ну, а чем живут другие, как кого обожествляют,
распинаясь, мечут бисер перед кем, не представляю!
И надеются на чудо, и не могут жить без толка,
чтоб не ждать плевка верблюда в счёт оплаты жизни долга.
Производят, делят, судят, обретая должный опыт,
если зверя не разбудят, то отыщут в ком-то чёрта!
В этом плане быть последним, первых не предполагая,
оставаться просто бедным, в грёзы нищих не вникая.
Удивительное рядом, это так неприменимо,
как желаемая правда в сердце лжи неистребимой!


Рецензии