Воочию...

На холсте небес суконном -
Угольками птичьи галки.
И не пешим, и не конным
Не попасть к весне-гадалке.

Схоронилась с глаз долою,
Полог серый распластала.
Чаровницей удалою
Вид обманчивый сверстала.

Исподволь вершит исправно
Заповеданное чином.
Она ныне полноправна,
Но хитрющая личиной.

Притаилась - тихой сапой
Норовит сбежать ручьями.
Но, опав холодной ватой,
Замирает льдом ночами.

Из проталин взор таращит,
Отмывает снег дождливо.
Ветвями берез дрожащих
Ловит ветер за загривок.

Солнце заперла в чулане,
Не иначе - провинилось.
Бьёт челом апрель-посланник,
Чтобы снова засветилось!

Озарило холст небесный,
Весну - в злато нарядило
И красавицей любезной
Нам воочию - явило.

02.04.2021


Рецензии