Элеонора Львовна Копа-Овдеенко 49

Автор:
Элеонора Львовна Копа-Овдеенко
(1926-1999).


МИЛОМУ МАРФИНО

Горькой разлукой душа наболела,
Вновь я с тобой!
Синий апрель запушился несмело
Нежной вербОй.

Ветви зажглись голубым перламутром
В первых лучах.
Раня тревогой прозрачное утро,
Чайки кричат.

Снова при встрече умерить волненье
Я не могу,
Берег крутой, околдованный тенью,
В талом снегу.

Я над обрывом у самого края
Молча стою.
Ты оживила, Земля дорогая,
Душу мою.

Ты мне сквозь боли, и беды, и раны —
Светишь всегда.
В дымке седой пробуждением ранним
Дышит вода.

Там, словно лилии, легкие стайки
Тронули пруд —
К снежному берегу белые чайки
Тихо плывут...

19 апреля 1978 г.


Рецензии