Ау, весна!
"На улице весна!"
Но я им не поверил:
Где тогда она?
Выйдешь на крылечко -
Холод пробирает,
И домики-скворечники
Жильцы не заселяют.
Воробьишки бедные
Съёжились, молчат,
Сосульки не сверкают,
Лужи не блестят.
Думал, я один
Весны не замечаю,
Неженкой расту,
В апреле замерзаю.
Но и Колька с жалобой:
- Как пробирает дрожь!
На улицу гулять
Без шапки не пойдёшь.
А утром по секрету
Меня спросила Зинка:
Когда уйдёт зима
С колкими снежинками?
Ау, весна! Ты где?
Апрель уж на исходе.
Мы зиму проводили -
Где, гулёна, бродишь?
Свидетельство о публикации №121040200682