Упала в горизонт блесна литая

Упала в горизонт  блесна  литая,
Мелькнула узкой  радугой форель,
Как комаров, мошки жужжащей, стая 
С жемчужной  лески  брызнула капель.

Идёт удача, словно бы  от бога:
Рывок,  подсечка  - рыба на   блесне,         
Веду её по пенистым  порогам,
Кручу катушку, как в счастливом сне.               

Улов в садке, поистине - удача,
От зеркала воды на скалах  - блик,   
Мангал походный, дым от  карагача,
Форель, шампур,  божественный   шашлык.

И  тонкий аромат, и вкус форели
Чуть  оттеняет бесподобный  хлеб.   
Со струями поющей близкой мели
Свивается  дымок  горящих щеп.



Фотокартина "Акварель."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии