На катке

На дворе пошел снежок 
И замерзла лужа,
Вышла мышка на каток   
Очень неуклюже.

По заснеженному льду
Понеслась, глупышка,
«Ой, спасите, упаду!» -
Закричала мышка.

На ее протяжный писк,
Голос мышки тонок,
Отозвался фигурист
Серенький мышонок.

Он не дал попасть в беду,
Научил кататься,
И теперь они на льду
Кружат в ритме танца.


(иллюстрация Марины Липилиной)


Рецензии