Имя ей Коатликуэ...
«Она в платье из змей».
Прародительница… Супернова…
Звездная колыбель…
В час назначенный в храме Солнца
Упаду перед нею ниц…
Ведь она породила атомы
Твоих драгоценных ресниц…
*Коат'ликуэ — ацтекская богиня и названная в честь нее сверхновая звезда, после взрыва и из вещества которой образовалась наша Солнечная система.
Свидетельство о публикации №121040206687