Пародия Масочный режим
Мне вчера улыбнулась собака!
Ничего в этом странного нет.
Шли на встречу, по солнцу, однако.
И я ей улыбнулся в ответ.
Настроение было, такое!
От тебя получила письмо!
Пело тело мое молодое!
Лето плыло и солнце пекло.
Мне вчера улыбнулась собака.
Лет пятнадцать прошло с того дня…
Все умчалось, но, помню, однако,
Что любил ты, когда-то, меня…
Я вчера улыбнулся собаке,
Что гуляла по парку в манишке
В башмачках на кривых ее лапах
И в больших не по росту штанишках.
Я вчера улыбнулся собаке,
Только все это было напрасно.
У меня от COVID’a, однако,
Моя личность укрыта под маской.
Но наивность под маской не спрячешь,
День за днем совершая ошибку.
Даже эта простая собака
По глазам прочитала улыбку.
Мне в ответ улыбнулась собака
И тем самым ввела меня в краску.
Но и это напрасно, однако,
Ведь лицо мое скрыто под маской.
Все вокруг так банально, избитое,
Лишь одно вызывает опаску,
Но не морда собачья открытая,
Те, чьи лица укрыты под маской.
Свидетельство о публикации №121040206551