Учусь подмечать не только прекрасное
Что золотом сияет и блестит,
Но и едкое, нелицеприятное,
От чего колотит и знобит.
Любуюсь на степь бескрайнюю,
Как в розу превращается бутон,
Обожаю полынь цитварную
И цикады вечерний звон.
Бабочки летают над цветами,
И ковыль волнуется игриво.
Кружатся стрижи под небесами-
Как это божественно красиво!
Так устроен на земле народ:
Какая-то живёт в нём чертовщина-
Возьмёт и всё перевернёт:
Цвели сады- теперь холмов могилы!
Постскриптум.
Приходилось содрогаться от взрывов,
Смотреть как соседей пылают дома.
Душу отхлестали жгучею крапивой,
Но она, всё равно, в эту жизнь влюблена!
Свидетельство о публикации №121040206507