Стой, часовой

Стой, часовой, стой!
Не спи на посту, не спи.
Чудо, что ты живой,
А за спиной – кресты.

Ветер, сильнее вой,
В клочья знамёна рви.
С наших мечей кровь
Дарит огонь зари.

Ночь впереди, ночь!
Звёзды мерцают вдали.
Страх, уходи прочь –
Сделали, что смогли.

Жизнь, погоди, постой!
Смилуйся, не уходи.
После тебя – покой,
Вместе с тобой – боль.

Бей, барабаны, бей!
Утро встречает восход.
Дай мне ещё день,
Дай мне ещё...

Ночь.


Рецензии