Травинка

А может, в этом мудрость - стать травинкой,
Не рвать души ни ближним, ни чужим,
И, утренней подергиваясь дымкой,
Забыть о тех, кто чем-то одержим.

Забыть о том, как было упоенно,
Забыть о том, как было нелегко,
И, принимая эти перемены,
Тумана пить густое молоко.

Пусть у росы нет общего с слезою,
Пусть под чужие песни не уснуть...
Пусть нас пугают бурей и грозою -
Все бури утихают как-нибудь.

Для целого не нужно половинки,
А Бог велик, и только в нем - покой,
И каждый - только тонкая травинка,
Несорванная ангельской рукой.


Рецензии