Серебряный свет

 Я иду на свет,
                иду на свет.
Пробираясь
           по полночным
Переулкам  и мостам
И тревожит вдруг - 
               сердца стук.
Где-то там, где-то там,
                где-то там.

Морозный дождь
      и неясный туман.
И тени фигур
В фонарях блестят,
Отражаясь вдруг
В моих глазах.

Ничего не видно,
          ни зги, ни зги,
И меня ты больше
         не жди, не жди.
Я теряюсь вдруг
В больших облаках.

Но я жду, когда же
    наступит рассвет,
И меня подхватит
Серебряный свет.
Я иду все так же,
Я там, -  где рассвет.

2021


Рецензии