Весна, весна, а мы тебя так ждали...

Пришла весна и вскрыла все огрехи
И оголила неприглядные места,
Вот мусора полны леса, поля и реки,
Погрязла в свалках, улиц наших красота..
Кругом бутылки, фантики, окурки.
И испражненья кошек и собак.
И хочется сказать:"Пообрывать бы руки"
Тому, кто портит нам земную благодать.
Как горько понимать ,
что  так ужасны люди,
Что не волнует их природы красота,
Не думают, как внуки их жить будут?
Что захлебнутся мусором деревни, города.
Печально сознавать,
Что человек ничтожен,
Не в состоянии предвидеть и понять,
Что крах живому на Земле возможен,
Если не сможем что-то предпринять!


Рецензии