Так же не годится!

Что всё пройдёт,
                как этому откажешь?
Сколь времени преград не выставляй,
всё кончится для нас, увы, однажды:
иное в фаворе, ему быть у руля…
Но сожалеем, вопрошаем: как же?
Хоть на мгновенье, просим, задержись
существование земное любо наше,
то, что зовём мы по простому, жизнь!
Ну а оно как поезд мчит курьерский,
без остановок. Где-то за окном,
глядим в него, чуть сдвинув занавески,
то, что назвать совсем не грех кином,
летит и пролетает. И так быстро,
что не заметили и жизнь-то как прошла.
Но не кричи сколь: «Так же не годится!»,
земные таковы они дела…


Рецензии