Исток
Загорелись звезды от огней,
Млечный путь уснул, теряя смежность.
Пыль дорог холщовым серебром
В лик пруда красует свою лезность.
Мятной дымкой, в тьме атласных штор,
Горизонтом сумрачные ели.
Алой дымкой выткалась камель
И, осела на резьбе купели...
Я ТЕБЯ ЦЕЛОВАТЬ НЕ БУДУ
Я тебя целовать не буду,
Темноглазая ризная выть.
Где рябины опавшие кисти
Лезным сумраком тянутся в нить.
Где туманом раскинулось поле,
Что ласкает цветущий порог-
Там дороги колосьев и воля
У истоков взрастили мой рок...
НАСТУПИТ ОСЕНЬ
Наступит осень, и прольется дождь,
Печалью скрытой на души порывы.
Ветра далекие, туманами скорбя,
В горах гуляют, вея на обрывы.
И, вечный сон, безмежной пустотой,
В глаза заглянет днем последним солнца.
И я умру, счастливый от того,
Что мирозданье выпито до донца.
Свидетельство о публикации №121040206208