Опиум
Лето пьяное росой и стога.
Пыль дороги, глаз болотной межи.
Напиши мне пару строк, напиши.
Нарисуй мне переливчатый звон,
Даль открытий, старый ветреный клен.
Нерв Ремарка, в изголовье- часы,
(В две минуты до начала войны).
Тень накатов, сбитый скол блиндажей,
Скукой- мудрость, будто память о ней.
В Три светила изувеченный Бог,
Крик младенца и прозрачный Восход.
---
Тьму вопросов: где изгнанник святой?
Ум Дедала, позови нас с собой!
Жизнь ,как поиск, куда следует нить:
Иль остаться или вниз иль парить.
---
Угадай, куда уводит тропа?
Догорает в чистом поле звезда.
Листья падают под ноги, в траву,
Только этим, милый друг, я живу.
Словно луч, укрытый тенью ветвей,
Под курлыканье седых журавлей,
Тихо вереск наклонИтся к земле,
На моем кресте, врезая «истле».
Где- то ворон прокричит Nevermore,
В лунном свете плачет ясенью, двор.
Лишь Надежда в сердце вещей судьбы
Боль и радость совмещает в любви.
За моим окном- тишина.
Свидетельство о публикации №121040206099