Напрасный труд

Следить за их сдающими руками -
Всегда и всюду был напрасный труд:
Колода карт краплёная – веками,
И в рукаве припрятан джокер-шут.

Им карта мира службу сослужила.
Колоду карт нарезав из неё,
Сообразили: золотая жила -
Кидать, дурить бесстыдно простачьё.

Поднаторели в этом наглобаксы,
Но обмануть себя пришёл момент.
На всей Планете не достанет ваксы,
Дабы они попали в свой же тренд.

Их пошлый фарс коленопреклоненья
И поцелуев негритянских ног
Так мерзок – симуляция прозренья…
Сколь жалок, столь и близок их итог.


Рецензии