Stephanos
Нас ночь к себе сиянием поманит.
И, в лунности, согреет тишиной.
Я слышу заунывный, злобный вой,
Он в белом снеге пьяной мятой тает.
И, юности забытая молва,
Укажет путь, Афиной древним данный.
Офир премудрость кролей дальних
Опишет с медного листа.
Чего искал ты, путник, в суете?
Ужель надежду- гнев седого рока?
Мы верим в изречения пророка,
Подверженные странной слепоте.
Узри ж скрижали, данные с небес,
И не пытайся образумить волю,
О чем не говорил доколе
Мудрец, желающий чудес.
Свидетельство о публикации №121040206058