Жив, здоров и... Безразличен
знакомым улицам нашего города,мы присели на лавочку возле качели и вели непринуждённую беседу о жизни,любви, работе. Денег и у него и у меня было немного.Мы,как герои одного из романов Цвейга были практически беспомощны перед навалившимися проблемами и возможностями их решить.К нам приблизилась породистая собака-овчарка,которая прилегла рядом, вытянула лапы и спокойно почесывала ухо.Послушав наш разговор,она встала и переместилась немного дальше.Начала облизывать грязную шерсть и лапы.Видимо какой-то добрый хозяин, наигравшись в ответственного человека, любящего животных, выбросил её на улицу. А может и по другим причинам... Она равнодушным взглядом иногда посматривала в нашу сторону.Наверное голодна.В сумке у меня лежало несколько сарделек.
-Она наверное слышит запах.Поэтому присоседилась рядом.-предположил он.
-Может дать ей кусочек... - произнесла я.
-Самим есть нечего.-сказал он и достал из кармана мелочь, которая у него осталась. Пересчитал. - Ровно двадцать девять рублей.Хватит ещё на булку хлеба. - продолжил он.
Я отломила немного мясного полуфабриката и положила возле пса. Он понюхал и отвернулся.
-Жив, здоров и... Безразличен. Как и мой будущий муж, который стал звонить всё реже и реже.Разлюбил наверное. Или нашёл новую пассию для вливания в уши красивой лапши.
Мы встали. Собака тоже поднялась и пошла за нами. Молодой человек проводил до подъезда и удалился...
Свидетельство о публикации №121040206043