Уведи меня тропинка узкая...

Уведи меня тропинка узкая
к беленькой берёзке у плетня.
Там, стоит в цвету калина Русская
и ласкает веточкой меня.

Пригласи в закаты васильковые,
в золотую вызревшую рожь,
в сказочные воды родниковые,
где раздолья краше не найдёшь...

Позови лазурными рассветами.
Росами жемчужными крапи.
Та земля, воспетая Поэтами,
сладкое лекарство от тоски...

Позови туманы белокрылые.
Сладостью медвяной угости.
Там поля, до боли сердцу милые,
расстелили скатеркой пути.

Расскажи, любимая сторонушка -
Ну когда же свидимся опять.
Песни пропоёт в саду соловушка...
А кукушка станет дни считать...

Приведи дорожка в дали вешние.
Где лесов чарующая медь.
Где душа свободная и грешная...
Примет и страдания и смерть.

Ольга Николаевна Шматова


Рецензии