Под музыку дождливого романса
Свой грустный неоконченный романс.
Мелодией привычной, но не новой
Он стольких свёл, как свёл однажды нас.
Мы встретились лишь взглядом в отраженьи
Витрины магазина за углом.
Но мир всё так же был в своём движеньи,
От чувств не обернулся кверху дном.
Спешили люди в сумерках осенних
Скорей попасть в тепло своих домов.
Нам почему-то вовсе не хотелось
Спешить куда-то даже без зонтов.
Мы шли вдвоём, и дождь играл всё тише
Минорную мелодию свою.
Не ясный свет луны скользил по крышам.
Ты грел в своей руке ладонь мою.
А с осень с ветром всё кружились в вальсе,
Листвой усыпав мокрый тротуар.
Под музыку дождливого романса
Меня ты в первый раз поцеловал.
Свидетельство о публикации №121040205948