Кот и Весна

 Кот сидит на изгородке,
 И молчит в тени ночной,
 Эх! Ему бы, выпить водки,
 И спеть песню под Луной!

 Кошку бы, позвать для встречи,
 Хорошенько приласкать,
 И тогда бы, поздний вечер,
 Мог бы, в радость Коту стать!

 Но, сегодня только звёзды,
 Да Луна, средь облаков,
 И Коту сейчас не просто,
 На заборе, средь кустов!

 А Весна, зовёт родная,
 Порождая в сердце боль,
 Жизнь котов, она такая,
 Зов любви, как алкоголь!

 Несогласный с тишиною,
 Кот растаял, словно вор,
 И остались под Луною,
 Кусты, звёзды и забор!

       02 апреля 2021 г.
 


Рецензии