не смешно 01. 04

Почему-то не смешно,
Как бывало прежде…
В школе.
Первой серией кино –
Вырвался апрель на волю.
Не смешно течёт вода
Из-под плена ледяного.
И пока грустит среда
Голышом перед обновой:
Зелень…
Будет ли к лицу.
Не смешно пустые гнёзда
Птичьих ждут ещё птенцов…
Будут, рано или поздно.
Не смешно висит луна
На чернильной карте неба.
Разгорается весна.
Посмеяться где бы.
Где бы.


Рецензии