Парижский вечер. Дождь

Разогнавши прохожих в застенки  квартир,
Дождь  кружочки на лужах рисует.
В одиноком трамвае грустит пассажир,
О далекой любимой тоскуя.

В этом  мире непросто любовь обрести,
Сохранить ее тоже непросто.
Потому в одиноком трамвае грустит
Пассажир, как промокший апостол.

На суровом лице  накопилось морщин,
Но глазами  он чище ребенка.
Самый лучший из прежних парижских мужчин,
Иногда улыбнется неловко.


Рецензии
Хорошо, очень хорошо! Знаешь, Вика, твоя поэзия взрослеет! Как я этому рада, обнимаю!

Лера Мелихова   03.04.2021 13:26     Заявить о нарушении