А когда придет весна

Средь болот,в лесах под снегом
Рота полностью легла
Всех накрыло снежным пледом
И вокруг ночная мгла
Из засады пулеметы
Раскаляясь до красна
Расстреляли эту роту
А когда придет весна

Расцветут над головами
Васильковые цветы
Затеряются под мхами
Зарастут травой следы
Поглотило их болото
В неизведанных местах
Не поставят этой роте
Ни оградки,ни креста
Не поставят этой роте
Ни оградки,ни креста.

Безымянные болота
Сколько их по всей земле
Ни одна такая рота
Полегла на той войне
Не известны смерти даты
Не известны имена
Офицеры и солдаты
А когда придет весна

Расцветут над головами
Васильковые цветы
Затеряются под мхами
Зарастут травой следы
Поглотило их болото
В неизведанных местах
Не поставят этой роте
Ни оградки,ни креста
Не поставят этой роте
Ни оградки,ни креста.


Рецензии