О Риске. 02. 04. 2021 г

     О  РИСКЕ

«Кто Не Рискует, - шампанское Не Пьёт».
«Риск – Благородное дело»…
Кто ещё поговорку о Нём Приведёт,
чтобы Продолжить тему?
Когда Собой Рискуешь, то Выбор Твой:
«грудь в крестах, голова ли в кустах»…
Но, Не Другими! Тобой, Скажем, Мной
Не только в Бою, но в иных Местах.
Можно Рискнуть, Имея Точный Расчёт,
во Благо Чего и Какой Результат Получишь.
Иных Обезбашенность лишь Влечёт.
Их Ничему Никогда Не Научишь.
Риск Бывает тогда Оправдан,
когда Знанием Он Подкреплён.
Иначе, то Жизни Горькая Правда,
Большой Кровью лишь Окроплён!
                02.04.2021 г.


Рецензии