Сказать Я смог!

Сказать: Я смог! – вот смысл жизни!
Когда ступив через порог,
Почти угасши  в катаклизме,
И уцелев, сказать:   Я смог!

Я это сделал! Вот награда!
Преодоление, прыжок!
Наверх из сумрачного ада,
Где днем и ночью пламень жег!


Расправив сложенные  крылья,
По небу соколом летя,
Презревши тяжести унынья,
Ты можешь это! – говоря!

Так, день за днем, превозмогая,
Из глубины пещерных пут,
Как древо, возрасти до рая!
И в оный час сказать: Я тут!


Рецензии
Когда б я мог сказать: Я смог!
Не уличив себя в цинизме,
Наверно я б сказал: Я Бог!
И тут же сгинул в катаклизме!

Евгений Бекетов   04.04.2021 19:37     Заявить о нарушении