Скажите мне для чего свобода

Скажите мне для чего свобода,
Если не с кем её разделить?
Неужто мы такая дурная порода,
Что ближних не умеем ценить?

Неужто скотских чувств засилье
Нас охватило словно хмарь
И вместо лучезарных крыльев
Растим в себе мы только тварь?!

Я в это верить не горю желанием,
Хотя известно - человек двулик.
Вся жизнь его сплошное испытание,
Где больше жалок он, чем велик.

Строк порыв ненависть не множит,
Я за любовь душой вскипел.
Свобода без любви меня тревожит,
В такой свободе неуёмен беспредел.

Мечтавших о такой свободе рьяно
Я много наблюдал в кругу своем.
Они в неистовом угаре пьяном
Забывали про семью, про дом.

Там, где их ждали, где любили,
Прощая всё зачастую зазря,
Они одну сумятицу вносили,
Угодное самим себе творя.

И что даёт шумливая свобода?
Облом разгульных встреч.
Неужто мы такая дурная порода,
Что ближних не умеем беречь?


Рецензии