Ноют Люди. 02. 04. 2021 г

     НОЮТ  ЛЮДИ

Ноют Люди, что Живут Плохо Очень,-
во дворах же Машин Полно…
Чем же ныне Народ Озабочен?
Не Накрыло Войны Волной?
Или то, что Нет им Возможности
Свою Родину-Мать Продавать,
чтобы в долларовой задолженности
в дерьмократии Побывать?
Вспоминают: Лучше при Брежневе
им Жилось – Цены были по ниже.
Но «Застойной» при Нём прилежно
Обзывали. А ныне, вдруг, лижут…
Перестали тринадцатый год
для примера Нам Приводить:
за полушку* штоф водки и хлеба в рот
с колбасой можно было купить.
Ну, Какого Рожна Людям Надо,
чтоб  Не Хаяли, Не Обзывали?
Иль Работать Заставить Гада,
чтоб и Сталина Вспоминали?!
__
* - половина копейки в 1913 г.
                02.04.2021 г.


Рецензии