Так хочется порой уйти куда-то...

Так хочется порой уйти куда-то...
Чтобы не видеть фальши и вражды…
Душа тоскует по тому, что свято,
И с жаждою желает чистоты…

Уйти от формализма, склок, обиды,
Неискренности, злобы и вражды,
Где делают добро — порой для вида,
И не имеют в святости нужды…

И, устремившись к «горнему» душою,
Вдохнувши полной грудью благодать,
Вновь очутиться в Царственном покое,
Способном наши души изменять…

Вновь видеть над собой Господню руку,
И слышать сердцем голос дорогой…
Всё рассказать в тиши Ему, как Другу,
Найдя душе измученной покой…

Вновь ощутить незримое блаженство
Ценнейшего присутствия Его!…
Лишь только в Нём — источник совершенства
И нет важней на свете — ничего!…

Так хочется порой уйти куда-то,
Чтобы не видеть фальши и вражды…
Душа тоскует по тому, что свято,
И с жаждою желает чистоты…
              02.04.2021г.
           Люба Бердышева


Рецензии
Наверно у апостола Павла были похожие чуства когда он писал что хочет разрешиться и быть со Христом.
В третьем четверостишье, первая строка предлог"в" это опечатка или нет? Благословений Божьих.

Виталий Пушкарь   22.08.2021 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий, за внимательность!!!Да, опечатка, исправлю...

Люба Бердышева   30.08.2021 17:56   Заявить о нарушении