Всё - это лишь мысль?

А если мир возник случайно,
Так значит в нём и смысла нет?
Нам верить хочется отчаянно,
Что Бог нам выписал билет,
А если нет, тогда беда,
Потерян весь глубокий смысл,
Нет той дороги в никуда,
Не может к нам явиться мысль,
Нет ни чудес, ни злодеяний,
Борьбы нету у тьмы и света,
И у добра со злом нет противостояний,
И дьявола и бога нету!
Померкли краски, серый горизонт,
И ждать чего-то потеряло смысл,
Вся эта кутерьма - самообман,
И мысль одна,
Всё - это лишь мысль?


Рецензии