Ты сам, есть Сон!

Ты сам, есть Сон!
Себя, где видел?!
Только Вовне,
а не Внутри!
И то, частично!
Посмотри,
ты видишь только
руки, ноги,
другие члены,
чресла, грудь...
Где можно на себя взглянуть?!
В Зерцало! Либо в Отраженье
Воды, Реки, иль чьих-то Глаз...
И, в этом, с Детства ты увяз!
Желаний, трепетное рвенье,
затмило Истины Исток!
Ты скажешь,
делал Всё, что мог!
Кто делал это Всё руками?!
Ногами, Мыслями, Словами?!
Ты видел Действие Вовне!
Принадлежит оно тебе?!
Ведь ты есть Сон!
И всё лишь снится
в воображении Ума!
Так кто ты?!
Где?!
ПолнА Сума
твоя и грёзами, мечтами...
А дальше Что?!
Каков Исход?!
Страницы снов, опять, листая,
ты здесь завяз,
с Желаньем Рая,
иль Ада,
либо, просто так,
безВольно,
Воздух сотрясая,
себя живущим возомнив!
А Тень -
она ж, совсем, другая!
Порой, копируя тебя
в движеньях, шутках, теребя
других ТенЕй воображенье,
напоминая о тебе,
о том, которого не знаешь,
и не подвластного Судьбе!
Она ведь тоже есть, Вовне!
В Уме! Как всё, что долго снится
Вовне! И вот запутан ты!
Сомнений пышных череда,
Телега томных омрачений,
Эмоций Радость и Беда,
и нить других, иных течений...
Ты, Сон Вселенной Суеты,
Ответь! Где в самом деле Ты!?


1 апреля 2021 г. Москва
прослушать в изполнении автора здесь:
https://vk.com/public186692359


Рецензии