Выбор

„То, что нас не убивает, делает нас сильнее.“ —  Фридрих Ницше

Я крикнула «О, Боженька, спаси!»,
Когда летела резко вниз с обрыва.
Великодушно жизнь мне сохранил,
Ещё раз шанс давая терпеливо.

Мы следуем навязанным мечтам,
Тщеславием других по горло сыты.
Гребём куда? Не знаем… по волнам,
А наши-то мечты опять забыты!

Стоим у разветвления дорог,
Каким путём пойти и где наш выбор?
Устали обивать чужой порог,
О безразличье биться жалкой рыбой…

Перед дилеммой - вечности черты,
Желаний сокровенных исполненья!
Удел смиренных - в страхе высоты,
Кормить испугом личные сомненья!

Как просчитать возможные шаги,
Принять одно лишь верное решенье?
Мерещатся нам демоны, враги,
И в этом бесконечное мученье…

Сжигая боль из прошлого дотла,
Свободны вновь от старых убеждений!
Всё что случилось, было неспроста -
Никто не застрахован от падений!

Что не сломило - сделало сильней!
В водовороте жизненных течений…
Бояться ль каверзных судьбы камней
Иль в омут с головой - на пик свершений?

Вена, 21.03.21
Людмила Могилёвски


Рецензии