Ничто не ново под Луной?

1.04.21

А под Луной уж НОВО всё…
Вглядись, мой друг, во житиё.
Вокруг красот поди не счесть…
В других мирах такое есть?
 
Сияет всё, блестит, горит…
И что-то тайное творит
Как будто в мировой реторте
Всё в перестройке… мяч на корте…
 
Туда – сюда и вновь на место…
Не разберёшь уж чья невеста
Родная Гаюшка Земля…
Всю необычность здесь творя,
 
Являет норов свой отважный,
Стараясь сделать шаг тот важный
За сетку… за предел мечтаний…
И благо, кабы без шатаний…
 
Так нет же. Не бывает так.
Поскольку это не пустяк.
Во всё завязан звёздный ход
И человечьих сутей род.
 
Ещё и род других существ,
Энергий собранных окрест…
Сию махину повернуть…
Не хилый, друг, скажу я… Путь.
 
И всё же Радость и Победа
Нас ждут не к завтраку… к обеду!
А даже пусть и ввечеру…
ЗАКОНЧИМ старую игру!


Рецензии