Небо, светящееся в пелене

Небо, светящееся в пелене
Без солнца,
Облака, как взбитый коктейль — 
Весна замерла робко, идя
По шагу в день!
«Солнце, —  зову тебя,
Обожги землю,
Растопи корону на голове Весны!»
За тобой она побежит, Солнце,
В прыжках разбрызгивая
Зелень листьев деревьям
И сея цветы в траве!
Сегодня Весна остановилась,
Холодом веет с реки,
Лишь птицы поют на деревьях
Прыгая на набухших, голых ветках,
О своей любви!
Небо, в полупрозрачном пелене,
Скрывает солнце,
Послеполуденная прохлада
Со вздохом рассеивается
И тащит от голубеющего горизонта Весну,
Прихватившую тепло от солнца,
Разогреть скучающую землю!


Рецензии