Бийск
«Так был сотворён мир»... Так вот...
Алтайские сосны держали
огромный из звёзд небосвод.
Бежали стремглав воды Бии.
И падало солнце на дно.
Среди городской анемии
железо глотало зерно.
Не знали ни боли, ни муки
стучащие ровно сердца,
и прятали детские руки
упавшего наземь птенца.
Еще жизнь была не уныла,
и часто искрились глаза.
Когда ж это всё-таки было?
Почти сорок семь лет назад.
И как не ждала меня осень,
не ездил я в Бийск, будто знал,
что если мы очень попросим,
то будет нам сверху сигнал.
(март 2021)
Свидетельство о публикации №121040204959