Двадцать лет, тому...

 
Ты пришла бы ко мне на свидание,
В этот тихий, " Нескучный сад"!?
И возникли бы чувства странные
Двадцать лет, может быть, назад...
*
И связали бы судьбы узами
Неразрывными, навсегда,
Словно связаны реки шлюзами,
Если б ты мне сказала "да"!
*
Этим садом, в деревьях  лиственных
Были мы бы обручены
И в глазах, дорогих, единственных -
Оставались всегда верны!
*
И дорожки в саду, лучистые
Вдоль ириса и череды,
Там, где нежные чувства,  чистые -
Оставляли б в себе следы...
*
Эти мысли - одной минутою
Пронеслись... Только я не пойму!?
Что так сердце покрылось смутою,
Словно всё - двадцать лет тому!?
*
Может в жизни моей так станется,
Видя выси стальных оград,
Позовёт и душа потянется,
Снова в тихий, "Нескучный сад"...


      02.04.2021. полдень. K;ln. Deutschland.


Рецензии