Потеря

 Опять гудит собор колоколами,
 И в черепе взрываются мозги.
 Усеян двор склоненными телами...
 Собака воет, будто от тоски.

 И службы бесконечной чередою
 Перетекают от одной к другой,
 И над склоненной головой седою
 Плывет, диктуя благость, звук тугой.

 Не верю в исполненье обещаний,
 Не жду подарков собственной судьбе.
 Уже на выход вызваны с вещами
 Те, кто дороже всех мне и тебе.

 Не забываются ушедших лица,
 Им не вернуться по своим следам...
 И я во сне мечтаю: это снится...
 Да будет так! За это все отдам.


Рецензии