Отбор естественный

Почтение к Ужасу  ... - помалу крЕпит разум .
Страх  ... - верным стимулом на тропах бытия .
С  трудом слагаются реалий жизни пазлы  ,
На поле том , где не видны края .
И то , что схоже с восхождением по круче  -
Отточит бережно реакции клинок ,
Коль трусость ложная  сомненьем не измучит -
Смурного автора  надуманных тревог .

Суть озорная неожиданного стресса -
Сминает напрочь устоявшийся покой ,
К ступеням лестницы игривого прогресса -
Толкая путника безжалостной рукой .
Отбор естественный - нелегкое знамение ,
Способным видеть - продолжительный урок ,
В нём ... - мудрой смерти золотое наставление ...
Но шаток мост , - чрез недостаток , иль порок .




© Copyright: Иван Калина, 2017


Рецензии