Помотала

Помотала жизнь, потрепала
Поездами швыряла в стороны
Изъедает прокисшие органы
Пока к телу не бросятся вороны

Жизнь так любит трясти, наслаждается
Подменяет столицы и хаты
Ждёт как снова бы оторвать
От конечностей свежие платы

Ты не станешь как был, ты изменишься
Не единожды лица отклеивать
Мозг чужой на замену вставлять
Хлам и мусор сквозь череп просеивать

Как приятны все вмятины, сколы
Только в них можно видеть историю
Красота в седине и морщинах
Отчеркнёт от себя бутафорию

Потрепалась жизнь и сама
Изменяла своим же канонам
Механизмы вершения судеб
Развернулись со скрежетом, стоном

Размоталась жизнь, редактируясь
Ускоряла свои изменения
Но не стоило гнаться за ней
Покидая родные владения


Рецензии