Горемыка
Кедры небо собой подпирают.
И уже много лет, и уже много лет
Тайна в этих владеньях не тает.
Бель берёз на лазоревом том берегу
Отражается в речке холодной.
Родилась в тех краях я себе на беду,
Под созвездием "Ковш небосводный".
Родилась не от мира сего, что ж, увы,
Так бывает на свете, бывает...
Что в краю, где не встретить желанной любви,
Кто-то жизнь на Земле проживает.
Утро, день, вечер, ночь, как в привычном кино...
Одиночества горького "море"...
Только тополь тенистый и смотрит в окно,
Из окна на него смотрит "горе",
Горемыка тоскливая, странная дивь.
И уже ничего не исправить...
Кто-то в мире живёт и на свете счастл'ив,
Кто-то счастья на свете не знает.
В городской кутерьме, где асфальт и бетон,
А травы островочки желтеют,
Огорчение только несёт небосклон
И тайга за холмами не греет.
25.07.2020 год.
Свидетельство о публикации №121040204786