Пёрышко

Для моей любимой дочери Брахи-Рут.

Летело пёрышко легко,
Порой вздымаясь высоко,
Порой - спускаясь до земли,
Чтоб видеть все его могли.
И, если низко на земле,
Неважно, где, в какой стране,
Могло людей увидеть труд,
Как все куда-нибудь идут.
Вон там рыбак поймал улов,
Так рыбный будет суп готов,
А вон - доярка у коровы,
Ей дома не нужны раздоры:
Ведро ей нужно молока,
Чтоб детям сытым быть всегда.
Чтоб сыр, сметана, молоко,
Хоть всё даётся нелегко,
Не пропадало со стола.
Лети же, пёрышко, туда.

А ветер вновь подул стихийно,
Другая видится картина:
Детишки город строят вместе,
Хоть из песка, но он чудесный.
А ветер снова дует-дует,
Перо же по земле тоскует.
Меж облаков прекрасно солнце,
И взгляд луны, как из оконца.
Вот ветер стих, совсем иссяк,
И больше не взлететь никак,
Река теченьем мчит перо -
Как грустно, детство что прошло!
Но хоть теперь не полетать,
Не надо радостей искать:
Они вокруг, они - везде,
И даже в сей речной воде:
Плескаются карась и утка,
На берегу же - незабудка,
Кричит и машет, что есть силы:
Прекрасна жизнь и очень ми’ла!

Течёт река, течёт и жизнь,
Ты от забвения проснись!
Всего лишь пёрышко ты мало,
Попробуй всё начать сначала!


Рецензии