Закат у моря

    Необыкновенно красивы закаты на морском берегу. Словно талантливый художник рисует солнечными лучами на исходе дня великолепную картину. Чудесные краски неба и моря – розовые, перламутровые, синие и голубые, цвета ниагары, а иногда и алые, багряные завораживают своей глубиной, ярким блеском и проникновенностью.  Отражаясь в море, наполняют всю набережную волшебным созерцанием.
    В такие моменты на берегу можно увидеть, что солнечная дорожка по морю стелется прямо к ногам и как никогда чувствуешь эту таинственную сопричастность с солнцем, небом, морем, с жизнью… Огромное яркое солнце постепенно смело растворяется в море. Вдруг яркий солнечный луч становится на мгновение цвета волшебной лазурной бирюзы и искрой бежит по морской глади, словно подмигивает тебе, шутит с тобой, что-то спешит тебе сказать. Да-да этот день закончился, однако мол приходи завтра, возможно будет еще красивее, еще волшебнее. 
    На берегу можно увидеть влюбленные парочки, обнявшись, они с трепетом смотрят на морской горизонт, словно там в море, на закате дня есть ответ каким будет завтрашний день.  Одинокие путники с замиранием сердца вглядываются в морскую даль, словно хотят остановить это прекрасное мгновение, растянуть его на минуты, часы, годы. И каждый думает о чем-то своем: с благодарностью провожает день, вспоминает родных и близких, мечтает, молится и конечно верит. Да все верят, что будущее будет таким же красивым, добрым, щедрым и ярким. Да конечно новый день непременно будет, ибо за закатом будет и красивый, ласковый рассвет, и этот волшебный солнечный луч уходящий на горизонте в море, мерцающим блеском проникая в каждую клеточку сознания, души, ласкает уже сегодня своим прикосновением в такт шепота морских волн, теплого милого ветра.  Можно бесконечно любоваться этой тихой и милой красотой...
(из книги "Мастер прикосновений" https://vk.com/idkniga_ru?w=product-170039508_7902382)


Рецензии
Красота.
Чарующие строчки, изумительные краски.
Спасибо, Галь. Вдохновляюще.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   29.04.2021 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо Александр!
Мне приятно, что Вы уидели необыкновенную красоту моря)
Светлой Пасхи Вам!
С уважением...

Галина Шаронина   02.05.2021 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.