Чем выше мысли от земли, тем на душе безмолвнее...
Плывут по небу облака, они людей покорнее
Веленью Божиих ветров, как овцы гласу Пастыря,
Без лишних и тщеславных слов, на высоте бесстрастия.
Вы так прекрасны, облака, в смиренной молчаливости,
Как после засухи поток животворящей милости!*
Слова способны утолить больные души жаждущих,
А пустословье - погубить рассеянно внимающих.
_____________________
*"Так говорит Господь, создавший тебя, и образовавший тебя… не бойся… ибо Я излию воды на жаждущее и потоки на изсохшее"
(Ис 44:2,3)
Свидетельство о публикации №121040204460
Еленочка, благодарю сердечно!
Приветливого летечка!
Обнимаю душою...
Светлана
Светлана Сёмина 14.07.2023 14:59 Заявить о нарушении