Тебе звонят. И ты снимаешь трубку...
И голос в гуле гулкой пустоты,
Пропущенный как будто в мясорубку,
Тебе вдруг говорит, что это – ты.
И это – точно голос твой. Такого
Чужого и знакомого вовек
Не отыскать... Бессвязно, бестолково
О чём-то в трубку шепчет человек.
Мол, уходи, беги пока не поздно...
Спасайся... Будет хуже... Скоро здесь...
И темнота... И страх... И ночь беззвёздна...
И в воздухе удушливая взвесь...
Успей допить спокойными глотками...
Всё это, слышишь, не твоя вина...
А дальше – лишь короткими гудками
Пульсирует надсадно тишина...
Свидетельство о публикации №121040204456
Из гулкой, адской пустоты...
Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем 02.04.2021 13:31 Заявить о нарушении