В пути

Кричат такси - пора в обратный рейс,
но на вокзал везти уже не нужно.
Нас через сутки не отыщешь здесь -
колёсный дом наш заревёт натужно,
скользя по серому асфальту, поплывёт
по транспортной сети дорог не новых,
везя с собой и радость и укоры
и странности, которыми живёт.
Заплещется варенье в багаже,
дорожные кафе наварят чаю.
Ты будешь думать: сложно ли уже
метаться по стране меж городами.
А я, беспечно глядя в горизонт,
сознанием затороплюсь к порогу,
где снова  дождевой нависнет фронт,
где буйство трав опутает мне ноги.
Ещё пол лета. Половина дней
на детство не взрослеющее больше,
на марево мелькающих огней,
На блеск асфальта отсыревшей ночью.


Рецензии